您所在的位置:首页>本局动态
《铜陵市城市总体规划(2016-2030年)》顺利通过省政府第110次常务会审议即将获省政府批准
发布时间:2017-06-07 来源: 字号:

   

  《铜陵市城市总体规划(2016-2030年)》(送审稿)业经201767日上午召开的省政府第110次常务会审议并原则通过,即将获省政府批准。这标志着铜陵市城市规划建设到2030年有了总体性的指导纲领。《总体规划》为城市发展绘制了一张好蓝图,也为城乡规划建设管理工作提供了法律依据。获批后,远期到2030年,我市中心城区常住人口规模100万人,建设用地规模100平方公里。 

    经省政府同意,铜陵市政府于20098月启动了新一轮城市总体规划修编工作,20128月经省城乡规划委员会审查通过,后因区划调整,总体规划未提请省政府审议。2016年元月区划调整后,我市城乡规划局贯彻五大发展理念,坚持“一尊重、五统筹”原则,按照“大整合、小调整”的工作思路,立足新市域,面对新市情,制定新规划,引领新发展,重新调整完善编制《铜陵市城市总体规划(2016-2030年)》方案。规划方案广泛征求专家意见,履行社会公示,先后报经市政府常务会、市委常委会、市人大常委会、省城乡规划委员会审议,经多次修改完善后,于今年3月份由市政府报省政府审批。(局办公室)
 
0