您所在的位置:首页>本局动态
市城乡规划局主动赴龙潭肖村传统村落等项目现场提供规划服务
发布时间:2017-09-08 来源: 字号:

    

  9月8日上午,铜陵市城乡规划局党组书记、局长肖尚俊率队赴钟鸣镇龙潭肖村传统村落、钟鸣镇特色小镇、天门镇文一“十里春风”、天门镇三泉农业等项目,主动上门,现场提供规划服务,并就项目建设提出建议和意见。开展主动上门活动是市城乡规划局落实省住建厅“践行新发展理念,住建工作怎么干”活动的应有之义,也是铜陵市城乡规划局开展的“践行新发展理念 铜陵规划怎么干”大讨论活动的重要举措。

  在钟鸣镇龙潭肖村,肖局长指出,传统村落是珍贵的自然文化遗存。龙潭肖村地处深山,风貌独特,是我市为数不多、整体保持较好、最值得保护的古村落之一。要坚持村落保护与旅游开发并重,全面加强传统村落保护发展,做到活态保护、活态传承、活态发展。据悉,龙潭肖村隶属于义安区钟鸣镇,建村历史约400年,2014年被列入第四批中国传统村落名录。

  钟鸣镇是今年初获住建部批复的全国第二批特色小镇之一。站在钟鸣镇老街街头,仍能看到老街青砖灰瓦,古韵犹存,依稀能听到绿皮火车鸣笛穿镇而过,总是勾起对老街当年车水马龙的回忆。肖局长要求,在做好钟鸣镇总体规划的同时,要尽快邀请专家编制钟鸣镇老街改造修建性详细规划方案。街巷是“市井生活”的核心载体,传统的空间肌理需要我们保护和继承,当前首要的是做好老街的保护,突出产业发展,高标准定位,高起点规划,打造亮点、塑造特色,加快推进项目建设,市城乡规划局将一如既往的做好跟踪服务工作。

  天门镇文一“十里春风”项目,是通过收购原御龙湾后更名的项目。肖局长要求,要严格按照原招商引资协议承诺的内容,进行方案设计,市城乡规划局将提供保姆式的服务,在合法合规的前提下,推动项目尽快实施。肖局长一行还到天门镇三泉农业等项目,了解项目进展情况及企业规划服务的需求,并一一给予答复。

  义安区委常委、副区长陈洁,市城乡规划局党组成员、总规划师倪受照,义安区规划分局、市城乡规划局村镇与风景区规划科和办公室负责人等参加了相关活动。(局办公室)

 

0