您所在的位置:首页>本局动态
我局领导在全省“践行新发展理念 住建工作怎么干”大讨论总结电视电话会议铜陵分会场上的作交流发言
发布时间:2017-10-27 来源: 字号:

   2017年10月26日上午,全省“践行新发展理念  住建工作怎么干”大讨论总结电视电话会议在合肥召开,会议在全市各市、县设立了分会场。根据会议安排,我局党组书记、局长肖尚俊在铜陵分会场上的作交流发言。肖局长全面汇报了活动开展情况,认真总结了活动取得的成果。在发言中,肖局长认为,我局在大讨论活动中,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神特别是视察安徽重要讲话精神,紧紧围绕“践行新发展理念、住建工作怎么干”这个主题,坚持“两个导向”、做到“三个结合”,注重“四个力求”,达到了预期目的。

   一是坚持“两个导向”,精心组织,确保活动有声有色。坚持问题导向,狠抓整改提升;坚持目标导向,狠抓各项工作落实,呈现出全方位发动、大力度推进、深层次开展的活动格局。

   二是坚持“三个结合”,创新载体,确保活动特色鲜明。“两学一做”活动相结合,把学习教育成果转化为工作动力,全系统党员干部理想信念和“四个意识”得到加强。与问题整改相结合,坚定落实好习总书记长江经济带发展战略要求,以中办《专题回访调研报告》和环保督察反馈意见整改工作为抓手,运用“三张清单”的方法,实行挂图作战、对账销号。结合城市空间规划,优化滨江地区功能布局,优化岸线使用,强化规划管控,控制建设总量。与规划管理工作相结合,机关效能明显提升、作风显著转变。

   三是坚持“四个力求”,注重实践,确保活动成效彰显。大讨论活动紧扣主题,聚焦目标,把握重点,抓住关键。在完善编制规划体系上,力求“全”;在深化“多规合一”改革上,力求“新”;在服务全市重点工程上,力求“快”;在规划实施管控,力求“严”。

会上,肖局长就贯彻本次会议精神提出具体要求,他要求全市规划系统干部职工,进一步鼓足干劲,以党的十九大精神为指引,高举新时代中国特色社会主义伟大旗帜牢固树立“四个意识”,认真贯彻大讨论总结电视电话会议精神和天培厅长的重要讲话,不忘初心,牢记使命,进一步巩固大讨论取得的成果,为开创铜陵城乡规划事业新局面努力工作,为加快建设幸福美丽新铜陵做出贡献,为加快建设五大发展美好安徽添砖加瓦。(局办公室)

0