您所在的位置:首页>本局动态
走进帮扶村市城乡规划局积极开展扶贫日活动
发布时间:2018-10-22 来源: 字号:

  走进帮扶村市城乡规划局积极开展扶贫日活动

 

图1

 

图2

 

图3

 

 

 

  10月17日,第5个全国扶贫日,也是第26个国际消除贫困日,在这个特殊的日子里,市城乡规划局积极响应市委、市政府的号召,组织全体党员赴义津镇义津村开展“扶贫日”活动,走访慰问特困对象,入户宣传扶贫政策。 

  活动中,市城乡规划局党组书记汪海涛、党组成员陈涛先后带队来到张国胜、吴明旺、李成发、吴克福等特困对象家中,送上慰问金,仔细询问生产生活情况,深入了解诉求和意见,鼓励他们积极面对困难,坚定脱贫的信心和决心。随后,全体党员帮扶人携带慰问品走访慰问了各自帮扶对象。 

  国家扶贫日的设立是党和政府向贫困宣战的一个重要举措,义津镇义津村虽不是贫困村,但脱贫任务较为繁重,市城乡规划局自定点帮扶工作开展以来,选派驻村第一书记,组织党员干部入户分包,结合义津村自身特点,发挥规划职能优势,通过产业帮扶、教育帮扶、基础设施建设、爱心捐赠等措施为实现义津村脱贫目标作出了积极贡献。 

0
扫一扫在手机打开当前页