您所在的位置:首页>本局动态
我市首批社区规划师正式上岗
发布时间:2018-10-30 来源: 字号:

  10月30日上午,铜陵市规划进社区启动暨首批社区规划师聘任仪式在天井湖社区举行,这标志着我市首批社区规划师正式上岗,也标志着我市创新实施社区规划师制度进入实质性操作阶段。 

  社区是城市居民生活的主要空间,为共建共享美好家园,市委市政府在《关于深化社区改革的指导意见》中提出,要创新实施社区规划师制度,通过“专业+本土”的方式将公众合理意见在技术层面得以实现,不断增强群众的获得感和幸福感,构建决策共谋、发展共建、建设共管、成果共享的社区治理格局 

  10月中旬,市城乡规划局、铜官区政府联合发布公告,面向社会公开招募一批热心社区事业、具备专业技能、善于沟通交流的社区居民担任社区规划师,得到了社会各界和广大市民的关注点赞和踊跃报名。通过资格预审、遴选筛选,共推选出12名居民代表担任首批社区规划师,并对口服务天井湖社区、幸福社区、人民社区和狮子山社区。 

  下步,社区规划师将根据工作职责,深入社区一线,做到“三个参与”:一是参与社区规划制定。如本区域的控制性详细规划、城市设计,社区环境整治、社区邻里中心等设计方案会商会审。二是参与社区项目建设。如黑臭水体整治、老旧小区环境整治、市场整治、小游园小广场建设等。三是参与规划宣传。向社区居民普及城市总体规划以及城市规划相关政策、专业知识,发挥社区规划师作为政府与社区居民沟通桥梁作用。 

    

    

    

0
扫一扫在手机打开当前页