您所在的位置:首页>规划新闻
我市充电桩专项规划设计通过专家评审
发布时间:2017-09-27 来源: 字号:
 

2017年9月20日下午,铜陵市城乡规划局会同铜陵市住建委组织召开了《安徽省铜陵市充电桩专项规划设计》专家评审会省城乡规划设计研究院总工、正高级工程师刘复友为专家组组长。区政府、市直单位共16家单位的同志参加了会议。

市充电桩专项规划设计贯彻落实可持续发展为核心,以研究创新为抓手,不断加大充电设施供给,加强与合肥都市圈、铜池城市群的智能充电网络对接,共同构建新能源交通体系。本次规划涉及到的范围为铜陵市中心城区,预备使乘用车充电站规模达到157座,商用车充电站规模达到66座,对独立充电桩的设置进行可行性研究,进行试点建设。为了方便车主找到可用充电设施,本次规划还将充电桩设施纳入“互联网+”模式,提出了同步建立信息平台的概念。

会上,专家组成员与各单位负责人密切交流,经充分讨论和审阅,认为规划基础资料准备充分,内容完整,符合相关编制要求,原则予以通过。同时,专家组认为规划应结合铜陵市实际情况城市用地布局、停车场建设规划、单元控规各类充电设施布点进一步优化,增强近期建设规划的可操作性(编研中心) 

0