您所在的位置:首页>规划新闻
我市中心城区停车场建设规划(2017-2020)通过专家评审
发布时间:2017-09-27 来源: 字号:
 

 

2017年9月20日,铜陵市城乡规划局会同铜陵市住建委组织召开了《铜陵市中心城区停车场建设规划2017-2020》专家评审会,省城乡规划设计研究院总工、正高级工程师刘复友担任专家组组长。区政府、市直单位共16家单位的同志参加了会议。

为了适应当前和未来铜陵市停车需求,推进铜陵市新能源汽车配套设施建设,节约资源,保护环境,解决停车难问题,我局组织编制了《铜陵市中心城区停车场建设规划(2017-2020)》,规划形成配件停车场为主体、社会公共停车场为补充、路侧停车为辅助的区域差异化的停车供应体系。该规划将中心城区划分为核心区、中心区和外围区,总面积为100平方公里,其中,预计在核心区建成泊位约为23000个。规划涉及的停车场主要指公共停车场,提出了收费差异化、停车产业化、社会化、信息化等理念,为停车场的合理建设提供指导性意见。

会上,与会人员根据自己的单位职能,对规划给于了肯定,也提出了要求,专家组成员在听取各单位人员发言后,进行了总结和补充,认为该规划基础资料调查的很充分,技术路线清晰,内容完整,符合相关编制要求,原则予以通过。同时,为了使规划更加科学、合理,专家组认为规划要与城市总体规划做好衔接;分区与城市规划管理单元结合起来,便于建设项目管控与实施;尤其是对社区停车场规划要在建设前进行可行性研究(编研中心)

0