您所在的位置:首页>规划新闻
《铜陵市环境卫生专业规划(2016-2030年)》通过专家审查
发布时间:2017-10-10 来源: 字号:

2017年9月30日,《铜陵市环境卫生专业规划(2016-2030年)》专家评审会在市城乡规划局召开。来自合肥市规划设计研究院、合肥市城管局、安徽建筑大学、安徽中汇公司等5名专家对规划方案进行了评审。市城乡规划局、市城管执法局、各区政府等14家单位的同志参加了会议,会议由市城乡规划局副局长陈涛主持。

本次规划范围与《铜陵市城市总体规划(2016-2030)》确定的中心城区范围保持一致:东至顺安河-新桥河及铜九铁路,南至青通河,西到长江,北至钟仓河,包括大通镇、顺安镇、狮子山老城区、东西湖区域,总规划面积255平方公里;规划包括环境卫生管理规划、环卫行为管理规划、环境卫生数字化管理规划、环卫突发事件应急处置与保障规划、近期建设规划等内容;规划按“二级政府、三级管理、四级网络”和“条块结合、以块为主、管理中心下移”的城市环卫管理格局;规划强调了绿色发展在环卫体系中的重要性,突出了绿色生态的主体地位和数字化管理在垃圾分类中的应用。

与会专家听取了规划编制单位项目基本情况、规划设计单位的方案汇报,审阅了相关图件,进行了质询和讨论研究,专家们认为《铜陵市环境卫生专业规划(2017-2030年)》现状调查充分,规划思路清晰、成果内容完整,基本符合相关规范规定的内容及深度要求,原则予以通过。

 随后,结合参会单位提出的意见和建议,与会专家从现状分析研究、梳理规划技术路线等方面提出了补充完善意见和建议,要结合单元规划完善各类环卫设施布局,确定规划范围和重点,明确重大项目选址与规模,制定近期年度实施计划。规划编制单位及规划设计单位负责人表示要按照专家组和参会单位的建议进一步修改完善,确保规划编制的科学性、合理性和可操作性。(编研中心)

0