您所在的位置:首页>规划新闻
《铜陵市义安区“多规合一”一张图编制与 数据库建设》通过专家评审
发布时间:2018-10-21 来源: 字号:

   

铜陵市义安区“多规合一”一张图编制与数据库建设通过专家评审 

 

  10月19日市城乡规划局会同市教育局组织召开了《《铜陵市义安区“多规合一”一张图编制与数据库建设》(以下简称《多规合一》)专家评审会。会议邀请了安徽建筑大学、安徽城镇化研究中心、安徽省城乡规划设计研究院等单位专家。市发改委、市国土局、市环保局等市直相关部门以及县区政府等相关单位负责人参加了会议。 

  与会专家在听取了设计单位的规划成果汇报后,一致认为《多规合一》指导思想明确,技术路线可行,基础资料较翔实,内容齐全,符合安徽省《市县空间规划编制标准》等规范和标准要求,原则予以通过。 

  为使《规划》更加科学、合理,专家组提出了以下宝贵的意见与建议。一是进一步落实长江经济带“水清岸绿产业优”总体要求,突出生态环境保护,对接铜陵市空间规划,加强与相关规划的衔接;二是突出城乡统筹,统合各类空间性规划指标,优化“三区三线”,完善规划管控政策和技术措施;三是落实省生态保护红线划定成果,加强与铜陵市生态网络规划内容的衔接,细化各类保护地内容;四是进一步完善文本,规范图纸表达。下一步设计单位将充分按照会议意见进一步完善规划成果。(编研中心) 

0
扫一扫在手机打开当前页