您所在的位置:首页>信息公开
关于市政协八届五次会议第117号提案规划协办意见的函
发布时间:2017-06-22 来源: 字号:
  

                                       铜规函〔2017216号

 

 

 

市交通运输局:

市政协八届五次会议第117号市政协城建和人资环委员会提出的“关于加强全省首批优先发展公共交通示范城市创建工作的建议”(8-5-117号提案)悉,经研究,现将规划协办意见函复如下:

一、《铜陵市城市总体规划(2016-2030年)》(送审稿)明确提出:我市城市公共交通规划坚持公交优先策略,落实公交优先政策,发展轨道交通、BRT等快速公交,保障公交场站用地,完善公交设施建设,提升公交运营服务效能。按每万人拥有公交车辆15标台标准,设置公交场站18处、公交首末站16处。公交场站用地规模按照服务每标准车用地90~100平方米,或者按照服务每条线路1000~1400平方米进行控制。公交首末站用地规模按照服务每标准车用地90~100平方米,或服务每条线路不低于800~1000平方米进行控制,并在规划布局中落实了有关设施的位置和用地。目前,我局已审查审批了西湖、白云路、隆门路等新增设的公交首末站的规划选址和设计方案。

二、为切实贯彻“优先发展城市公共交通,统筹发展城乡公共交通”的国家战略及政策,构建我市科学合理的公交系统,根据我市城乡社会经济发展的实际情况,结合本轮城市总体规划修编,市政府在2017年度城乡规划编制项目计划中安排贵局组织编制《铜陵市公共交通规划》,要求今年10月底完成。

三、建议贵局按照《铜陵市城市总体规划(2016-2030年)》、《铜陵市公共交通规划》以及示范市创建工作需要,超前谋划每年度的公交设施建设计划,提前开展有关项目前期工作,明确项目、投资、土地等内容,争取纳入市政府每年的城市基础设施计划。我局将积极配合做好公交场站等基础设施计划的制定和具体项目选址用地等前期工作。同时我局将在规划实施管理过程中,继续落实国家、省、市有关要求,将公交场站等基础设施项目规划用地严格予以管控,确保不被占用挪用。

此函。

 

 

2017年5月27日

0