您所在的位置:首页>信息公开
关于市政协八届五次会议第244号提案规划分办意见的函
发布时间:2017-06-22 来源: 字号:
  

                                       铜规函〔2017219

 

 

 

市体育局:

市政协八届五次会议徐修敏委员提出的“城市规划与发展中应增加微型体育场地的建设”(8-5-244号提案)悉,经研究,现将规划分办意见函复如下:

一、本轮《铜陵市城市总体规划(2016-2030年)》(送审稿)中,规划将我市体育设施按市级、区级、社区级三级配置,社区级公共体育设施用地面积每处不低于1 公顷,其中室内体育设施面积不小于 4000 平方米,社区级体育设施包括篮球场、乒乓球室和健身路径等。同时,我局正在牵头组织编制《铜陵市城市公共服务设施综合规划》,依据省住建厅《安徽省城市公共服务设施综合规划编制导则(试行)》,该规划将充分对我市有关公共服务设施(含体育设施)进行现状梳理、分析与评价,明确发展目标与配置标准,科学预测需求,落实空间布局、建设规模、用地安排,提出实施措施等内容,近期,我局将充分征求贵局及有关部门意见,共同编好该规划。下步,我局在组织编制控制性详细规划过程中将进一步落实有关公共服务设施的具体位置和用地规模,指导公共服务设施的建设。

二、在本轮《铜陵市控制性详细规划通则》修编中,体育设施配建按社区级和基层社区级两个层级,明确了其建筑规模和用地规模以及千人指标,配置规定和引导要求。我局在土地出让规划条件审查、审批时,结合《城市居住区规划设计规范》(GB 50180-93)(2016版)有关规定,明确规定配套的体育设施设施相关指标,如结合公共绿地按300平方米/千人标准配建公共体育场地;在规划设计方案审查、审批中,严格按照国家、省、市有关标准、规范、文件和土地出让条件执行。在近几年新建居住小区中都建设了羽毛球场、排球场、篮球场等微型体育场地,在城市公园,如西湖湿地公园、铜陵国家矿山公园、翠湖公园等公园中规划设计了体育场地,极大满足了居民休闲健身需求,丰富了人民群众的业余生活。

此函。 

 

 

2017527

0