您所在的位置:首页>媒体聚焦
2017年9月12日《铜陵日报》:市城乡规划局深入项目现场提供规划服务
发布时间:2017-09-12 来源: 字号:

  9月8日上午,市城乡规划局负责人率队赴钟鸣镇龙潭肖村传统村落、钟鸣镇特色小镇、天门镇文一“十里春风”、天门镇三泉农业等项目现场,提供规划服务,并就项目建设提出建议和意见。 

  钟鸣镇龙潭肖村地处深山,风貌独特,建村历史约400年,是我市为数不多、整体保持较好、最值得保护的古村落之一,2014年被列入第四批中国传统村落名录。市城乡规划局指出要坚持村落保护与旅游开发并重,全面加强传统村落保护发展,做到活态保护、活态传承、活态发展。钟鸣镇是今年初获住建部批复的全国第二批特色小镇之一,市城乡规划局积极做好钟鸣镇总体规划,并将尽快邀请专家编制钟鸣镇老街改造修建性详细规划方案。天门镇文一“十里春风”项目,是通过收购原御龙湾后更名的项目,除严格按照原招商引资协议承诺的内容进行方案设计外,市城乡规划局将提供“保姆式”服务,推动项目尽快实施。在天门镇三泉农业等项目现场,市城乡规划局工作人员了解了项目进展情况及企业对规划服务的需求,并给予答复。

0