您所在的位置:首页>媒体聚焦
2017年9月20日《铜陵日报》:《铜陵市空间规划(2017-2030)》方案通过专家评议
发布时间:2017-09-20 来源: 字号:

  《铜陵市空间规划(2017-2030)》方案通过专家评议   

  ——成为我省地级市中首个通过评议的空间规划方案

  9月16日,《铜陵市空间规划(2017-2030)》方案专家评议会在合肥召开。省市有关部门负责人和专家数十人参加了会议,经过与会人员评议,原则予以通过。该规划方案成为我省16个地级市中首个通过评议的空间规划方案。

  为贯彻落实国家、省城镇化和城市工作会议决策部署,促进我市城乡规划、国民经济和社会发展规划、土地利用规划、环境保护规划等多种规划统筹协调,建立统一的空间规划体系,统一管控和高效利用空间资源,提升空间治理能力,促进经济、社会和环境可持续发展,市城乡规划局组织编制了《铜陵市空间规划(2017-2030)》。与会人员认为,该方案总体思路清晰,技术路线可行,调查研究深入,基础资料翔实。在目标确定、指标体系建立、“三区三线”划定、空间布局等方面内容较合理,提出的管制措施具有针对性。各类空间性规划用地差异性协调研究深入,配套建设的空间规划数据库对规划编制和实施起到较强的支撑作用,同步推进的“多规合一”项目审批平台建设在全省具有较强的示范作用,符合省相关标准及政策文件要求,原则予以通过。

  下一步,市城乡规划局将根据参会单位和专家评议意见作进一步修改完善,按程序完成规划公示、市规委会审议、市政府常务会审查及市人大常委会审议后报省住建厅备案等工作。

 
0