您所在的位置:首页>媒体聚焦
2017年9月21日《铜陵日报》:市城乡规划局精心编制美丽乡村规划助力贫困村发展
发布时间:2017-09-22 来源: 字号:

  由市城乡规划局负责编制的义津镇胜利中心村美丽乡村规划日前已经完成并交付该村,将组织实施。在扶贫工作中,该局充分发挥规划部门的专业优势,为胜利中心村编制规划,助力该村脱贫攻坚。

  义津镇位于枞阳县西北部,距离县城约32公里,是枞阳县西北片区的重点城镇,胜利村位于义津镇西北侧,与麒麟镇接壤,村内主干道与X035县道及周边乡村相连,交通较为便利。市城乡规划局安排规委办具体负责联系、协调、督促规划编制工作,规划编制人员深入实地认真调查,精心编制,仔细组织审查。规划编制坚持以人为本,充分尊重村民的主体地位,切实保障村民的知情权、参与权、表达权和监督权。规划根据当地经济社会发展水平和村庄实际因地制宜,保护自然与历史文化遗产,注重乡村历史文化保护和利用,把乡村环境、田园风光与乡村生活结合起来。将村庄经济、社会发展、人居环境和村容村貌的改善有机结合,根据村庄建设的有利条件和存在的问题,确定今后建设的具体目标与内容,并分步落实,分期组织实施。

  该规划总面积27.76公顷,建设用地面积15.54公顷,规划居住人口630人左右,总建筑面积28750平方米,基础设施服务人口2000人左右,主要分为中心村建设和村庄整治规划两部分。该规划的编制将为该村的脱贫致富提供长远的规划引领。

0