您所在的位置:首页>媒体聚焦
2018年8月18日《铜陵日报》:《铜陵市城市生态网络规划(2018-2030年)》专家评审会举行
发布时间:2018-08-23 来源: 字号:

  本报讯(记者 杨竹青)8月17日上午,《铜陵市城市生态网络规划(2018-2030年)》专家评审会举行。副市长王纲根参加会议。

  据了解,近年来,我市坚定不移走生态优先、绿色发展之路,大力推进生态文明建设,严格控制生态脆弱区域和生态绿地的自然资源开发,构建了大铜官山公园、长江、东西湖总面积300平方公里的三大生态屏障,城市生态环境持续优化,已成功创建国家森林城市、国家园林城市。本次城市生态网络规划,以改善生态环境、推进绿色发展为主线,以解决我市突出生态环境问题为突破口,构建系统、开放、多元、高效、共生的生态网络空间体系。

  王纲根指出,开展城市生态网络规划编制工作,是我市深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实省委省政府《关于全面打造水清岸绿产业优美丽长江(安徽)经济带的实施意见》的一项重要举措,希望评审会各位专家积极献言献策,让铜陵市城市生态网络规划更加科学合理、规范高效。

0
扫一扫在手机打开当前页