您所在的位置:首页>媒体聚焦
2018年10月25日《铜陵日报》:《铜陵市市区教育基础设施布局规划(2018-2030年)》通过评审
发布时间:2018-10-29 来源: 字号:

  本报讯(记者 杨竹青)日前,市城乡规划局会同市教育局组织召开了《铜陵市市区教育基础设施布局规划(2018-2030年)》专家评审会。与会专家一致认为该规划基础资料翔实,现状调研深入,技术路线清晰,内容较齐全,符合国家和省、市有关政策要求,原则予以通过。

  评审会上,专家组对进一步完善规划提出了意见与建议:规划应进一步加强与城市总体规划、乡镇总体规划的衔接,并与公共服务设施综合规划、单元控规和开发园区规划等相关规划进行充分协调,合理确定教育基础设施的数量和规模;同时要综合考虑我市新一轮行政区划调整范围,优化江北区域教育设施布局;进一步加强城市人口规模、结构、出生率等分析论证,合理确定城乡学生的千人指标;综合考虑城市发展建设速度和人口增长情况,深化各类教育基础设施近期建设内容。下一步设计单位将充分按照会议意见进一步完善规划成果。

0
扫一扫在手机打开当前页